Gemüsesuppe

Zutaten
30 g    Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1         Zwiebel
1         Stange Lauch
1         Tomate
1         Paprika grün
1         Paprika gelb
1/2      Fenchelknolle
1         Bund Petersilie
1         Kohlrabi
100 g  Quinoa
1 Ltr.   Wasser
2         Würfel Gemüsebrühe/Meersalz
1/2       Glas Weißwein
2          Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung
Gemüse waschen und kleinschneiden, in Fett andünsten, Quinoa ebenfalls waschen und dazugeben, kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluß mit Weißwein und Meersalz den Geschmack abrunden. Brot in kleine Würfel schneiden, in Butter goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

zurück zur Auswahl