Bratlinge
Zutaten
200 g Quinoa
1/2 l Wasser
1 TL Meersalz
Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver)
3 EL Hirseflocken
1 Zwiebel
1 kl. Stange Lauch
2 EL Olivenöl
2 Eier
Vollkornbrösel ( nur nach Belieben)
Zubereitung
Quinoa waschen und mit Wasser zum Kochen bringen. Meersalz und Gemüsebrühe zugeben
- bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend Hirseflocken unterrühren.
Zwiebel und Lauch in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. In die abgekühlte
Quinoamasse Eier, den Lauch die Zwiebeln und Hirseflocken untermengen, dass ein fester Teig
entsteht. Mit feuchten Händen kleine Bratlinge formen, nach Belieben in Vollkornbröseln wälzen
(es geht aber auch ohne) und in heißem Olivenöl ausbacken.
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